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Qué comer cuando se sufre de Anemia

La anemia es producto de la disminución de glóbulos rojos o hematíes en sangre. Existen valores de referencia, estos son:

Hombres adultos: 4.6 a 6.2 millones/mm3.

Mujer adulta: 4.2 a 5.4 millones/mm3.

La anemia puede ocurrir por dos causas:
Anemia

Falta de hierro.

Falta de ácido fólico.

Estas carencias se pueden corregir a través de tratamientos dietéticos para la anemia, que se basan en la incorporación a la dieta de alimentos, ideales para combatirla.

Selección de alimentos ricos en hierro y acido fólico:

-Leche: Depende del lugar de residencia, puedes encontrar leches y lácteos adicionados con hierro. Los lácteos en general son una muy buena fuente de acido fólico.

-Huevo: Su yema es rica en hierro.

-Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla, hígado.

-Vegetales: Espinaca, acelga, brócoli, coles en general, alcachofa, lechuga y todos los vegetales de hojas verdes.

-Frutos secos: almendras, nueces, pistachos, avellanas, etc.

-Cereales: Enteros en general, arroz integral, avena, etc.

-Legumbres: Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.

Si padeces de anemia, ten en cuenta estos consejos:

No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.

Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro, sobre todo el hierro de origen vegetal.

Consume alimentos ricos en hierro y acido fólico en cada comida.

Consulta a tu médico ante cualquier duda que tengas.
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