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Secreto para preparar la mejor taza de café

Para muchas personas una buena taza de café lo es todo. Sin embrago, solo algunos consiguen prepararlo de forma adecuada y tienen como resultado un líquido incipiente, amargo o extremadamente aguado. La web Amateur Gourmet y Webdehogar.com publicaron una serie de consejos para que nuestra taza sea digna de ofrecerse en un restaurante.

Taza de café
Lo primero es elegir bien el café, de buena calidad y de grano recién molido. En todos lados hay varias cafeterías que venden sus mezclas de granos especiales. Guárdelo en un recipiente hermético en un lugar fresco, así no perderá ni su aroma ni su sabor.

Vierta el café molido en la cafetera. Utilice filtros de acero, la mayoría de filtros de papel liberan blanqueadores, cloro y tintes que pueden producir un sabor amargo.

Utilice agua recién hervida. El café se compone de un 98% de agua, por lo que su calidad afectará al sabor. Utilice una cucharada de café por taza que vaya preparar, aunque puede ajustar la cantidad de acuerdo a su gusto. Agréguele azucar o edulcorante y disfrute.

Resumen 
-Asegúrese siempre de que su máquina de hacer café esté limpia.

-Escoja el grado de café molido correcto para su cafetera. Idealmente, los granos de café de tamaño medio se deben usar en las cafeteras, y los finos para los filtros y las máquinas expresso.

-Utilice agua fresca para elaborar café. El café se compone de un 98% de agua, por lo que su calidad afectará al sabor.

-Permítase una cucharadita bien colmada por taza, aunque puede ajustar la cantidad de acuerdo con su gusto.
-No deje hervir el agua. El agua hirviendo escaldará su café y perjudicará su sabor.

-Para preservar todo el sabor y el aroma de su café, consúmalo siempre en un plazo inferior a tres semanas desde la apertura del paquete. Tras abrirlo, asegúrese de volverlo a dejar bien precintado, y guárdelo dentro de un recipiente hermético en el refrigerador.

-Sirva el café inmediatamente para disfrutar en su totalidad de su intenso sabor y aroma.

-Para mantener el café caliente, trasváselo a un termo. Nunca recaliente un café, ya que se verá afectado su sabor.

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