Su consumo moderado no es peligroso, ya que la clave está en medir la cantidad. La cerveza en sí, tiene una cantidad importante de carbohidratos, vitaminas y proteínas que proporcionan varios beneficios al organismo.
Cerveza |
1. Gas carbónico: Favorece la circulación sanguínea de la membrana mucosa bucal, promueve la salivación, estimula la formación de ácido en el estómago y acelera el vaciado de estómago ayudando a una buena digestión.
2. Polifenoles: Efectivos contra enfermedades circulatorias y cáncer.
3. Compuestos proteícos: Es un buen suplemento para una dieta de bajo contenido proteíco.
4. Minerales: La cerveza contiene más de 30 minerales. Al ser baja en calcio y rica en magnesio, tiene valores preventivos contra todo tipo de enfermedades del corazón y contra la formación de cálculos y piedras en las vías urinarias.
5. Ácido fólico: Auxiliar en la prevención de la anemia.
6. Lúpulo: Sedante suave y al mismo tiempo de sabor amargo que estimula el apetito.
7. Malta: Proporciona carbohidratos, minerales, ácidos orgánicos y vitaminas.
8. Vitaminas: contiene todas las vitaminas del grupo B, además de las vitaminas A, D y E.
Otros beneficios:
• Los bebedores moderados de cerveza tienen un menor riesgo de contraer Alzheimer.
• No sólo apaga la sed y refresca, también tiene un efecto relajante.
• Es un diurético natural por ser rica en potasio y baja en sodio, lo cual ayuda a limpiar el organismo.
• Su contenido de calorías es menor que el de un vaso de jugo, leche o un refresco.
• Su consumo moderado aumenta la cantidad de colesterol bueno.
• En cantidades moderadas es ideal para combatir la deshidratación.
• La cerveza sin alcohol tiene las mismas propiedades y se recomienda para otro tipo de población (deportistas, mujeres lactando, embarazadas, y gente que por prescripción médica no debe consumir alcohol).
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