Diariamente estamos expuestos a contaminantes, como lo son el estrés, el tabaco, el alcohol, el smog y los mismos residuos que produce nuestro organismo, conocidos como radicales libres, los cuales favorecen el envejecimiento prematuro de nuestras células.
Nuestro cuerpo produce antioxidantes que combaten estos elementos, sin embargo, siempre es bueno darle una mano a nuestro organismo, ingiriendo alimentos ricos en antioxidantes, que ayuden a prevenir el deterioro celular.
A continuación una lista de alimentos que son ricos en antioxidantes para una dieta saludable..
Vitamina C. Frutillas, kiwi, piña, frutas cítricas, tomates y vegetales frescos.
Vitamina E. Frutos secos, aceite de oliva y huevos.
Betacarotenos. Frutas y verduras de colores amarillos y naranjas.
Cobre. Frutos secos, legumbres y productos de soja.
Flavonoides. Ajo, cebolla, espinacas y coles, té, cerveza y vino.
Glutatión. Papas, espinacas, ajo y maíz.
Licopeno. Tomates frescos o cocinados.
Selenio. Cereales integrales, levadura de cerveza, germen de trigo, hígado, cebollas y espárragos.
Zinc. Levadura de cerveza, huevos, hígado y carnes.
Selenio: las nueces, los ajos y las semillas o pipas de girasol son algunos de los alimentos antioxidantes más conocidos.Nuestro cuerpo produce antioxidantes que combaten estos elementos, sin embargo, siempre es bueno darle una mano a nuestro organismo, ingiriendo alimentos ricos en antioxidantes, que ayuden a prevenir el deterioro celular.
A continuación una lista de alimentos que son ricos en antioxidantes para una dieta saludable..
Vitamina C. Frutillas, kiwi, piña, frutas cítricas, tomates y vegetales frescos.
Naranja: rico en antioxidantes |
Betacarotenos. Frutas y verduras de colores amarillos y naranjas.
Cobre. Frutos secos, legumbres y productos de soja.
Flavonoides. Ajo, cebolla, espinacas y coles, té, cerveza y vino.
Glutatión. Papas, espinacas, ajo y maíz.
Licopeno. Tomates frescos o cocinados.
Selenio. Cereales integrales, levadura de cerveza, germen de trigo, hígado, cebollas y espárragos.
Zinc. Levadura de cerveza, huevos, hígado y carnes.
Catequinas: destaca el té verde y el cacao.
Hesperidina: los alimentos más ricos en estos antioxidantes son los cítricos.
Taninos: el vino tinto destaca por su gran aporte en este tipo de antioxidantes. Las uvas consumidas con su piel (bien lavada) también tienen un altísimo aporte.
Zeaxantina: las calabazas o zapallos, las bayas de Goji, las espinacas y el maíz son los alimentos antioxidantes más representativos.
Los Alimentos más ricos en antioxidantes
Aunque ya hemos hablado de muchos alimentos antioxidantes conviene recordar que el Te verde (también el rojo y el blanco), la Granada, el Noni, el Açai, la Uva (con su piel y sus semillas), las bayas del Goji, los diferentes tipos de Arándanos (rojo y azul) y el Mangostino son algunos de los alimentos más ricos en antioxidantes naturales.
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