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Factores para elegir la dieta perfecta

Muchas veces la gente intenta diferentes tipos de dietas para bajar de peso o mantenerse en forma, pero al final no funciona. Muchas dietas no dan resultado por que la persona no sabe los factores a seguir en busca de la dieta equilibrada. El secreto de una dieta equilibrada es el aporte diario de nutrientes necesarios para tener una salud óptima y realizar las actividades necesarias.

Factores para tener una dieta equilibrada
El sexo.
La edad.
La raza.
El clima.
Actividad deportiva.
El peso.

Pirámide de alimentos
Dieta perfecta
Para una dieta perfecta, la comida debe ser medida en los siguientes parametros

Los alimentos de consumo diario recomendable y éstos son: cereales, patatas, verduras, hortalizas, semillas, frutas, leche, proteínas, derivados de la leche, aceite de oliva.

Le sigue los alimentos de consumo alterno, es decir los que debemos ingerir varias veces por semana (no cada día) y estos son: Legumbres, frutos secos, pescado, algas marinas, huevos y carnes magras.

Para finalizar en la cúspide de la pirámide tenemos los alimentos de consumo ocasional y son: Grasas, carnes grasas, pastelería, azúcares, bebidas refrescantes, bollería.


La Hidratación
Un factor importante, a la hora de seguir una dieta equilibrada, es el consumo habitual de agua en nuestro día a día, el agua es sana. Aporta hidratación a nuestro cuerpo, combate el estreñimiento, nutre nuestras células y ayuda a la digestión de los alimentos.

Las principales fuentes de agua son:
Refrescos, zumos, agua, café, té, leche, etc. en un 65% del consumo diario.
Vegetales, son 17% de la ingesta diaria y se encuentra en frutas y la mayoría de verduras (como el pepino)


Otros aspectos también importantes
-En general es recomendable consumir alimentos frescos y de temporada.

-La actividad física de la persona: a más esfuerzo físico más calorías.

-La estación del año: a más frío más calorías y menos alimentos crudos. Adecuar la cocción a la estación (a -más frío más cocción y a más calor más alimentos crudos)

-La salud de la persona: su metabolismo, estado cardiovascular, su grupo sanguíneo, etc.

-Evitar los alimentos refinados. Consumirlos integrales y lo más frescos posibles.

-Que incluyan diversos colores (cada color suele aportar determinados nutrientes) y diferentes sabores (según la Medicina Tradicional China cada sabor estimula uno o varios órganos en particular)
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