Buscar

Pin It

Widgets

Consejos para superar la resaca

1. Al comer, intente consumir alimentos que no recarguen a su hígado, ya que éste fabrica la enzima que digiere el alcohol y cuando está sobrecargado produce una toxina que causa dolor de cabeza. Horas antes de beber, ingiera un jugo de remolacha y ajo para la limpieza hepática, además de alimentos como pescado y aceite de oliva extra-virgen. Como mínimo, ponga una cucharadita de aceite en un plato, póngale un toque de sal y cómalo con pan.

2. Lo ideal es tomar moderadamente, pero en caso de que la euforia le lleve a beber de más, combine los tragos con saladitos y vasos de agua. Así el alcohol no se queda solo en el estómago, usted bebe menos y disfruta más de la jornada. "Los saladitos con carbohidratos o grasas retardan la absorción del alcohol, por ejemplo, una tostadita con paté o un pedazo de queso", sugiere la nutricionista. Antes que al resto de las opciones, prefiera los quesos, ricos en grasa, y las carnes, fuentes de proteína, ya que ambos facilitan la digestión del alcohol. Nueces, maníes, quesos y salames, con moderación, son bienvenidos. La sal y las grasas estimulan la secreción de sustancias estomacales que protegen el estómago del alcohol. Eso sí, evite los bocaditos muy salados, que aumentan la sed cuando se combinan con bebidas alcohólicas.

3. Consuma alimentos de fácil digestión para aligerar la carga del organismo, ya forzado a procesar el exceso de alcohol. "Para reducir los efectos de la resaca opte por una alimentación liviana, pobre en grasas, rica en frutas, vegetales y líquidos", dice la nutricionista Honda. Incluya en el menú galletas livianas y panes salados. El alcohol aumenta la acidez e irrita la mucosa estomacal; los alimentos salados y secos desaceleran la producción de ácido, y también le dan fuerza al hígado para procesar las toxinas del alcohol. Olvídese, en cambio, de la salsa blanca, los quesos amarillos y las frituras.

4. Por donde pasa, el alcohol causa problemas. En el cerebro, actúa sobre las neuronas, primero causando desinhibición y luego aletargamiento- Cinco horas después de la ingesta de alcohol las células cerebrales comienzan a recuperarse, pero quedan muy sensibles; por eso la luz y el ruido molestan tanto. Al día siguiente los daños aún no están reparados, y por eso es tan difícil recuperar la concentración. Descanse: mamtemga la luz apagada, las cortinas cerradas y quédese en cama. En momentos así lo que pide el cuerpo es descanso.

5. Algunas hierbas ayudan a renovar las células hepáticas y acelerar el proceso de desintoxicación. Los tés de hierbas (sin cafeína) facilitan el proceso. La jugos que mezclan naranja y limón ayudan a reponer las fuerzas del organismo, así como la mezcla en la licuadora de maracuyá (parchita), agua de coco y jengibre, da como resultado un jugo sabroso y al mismo tiempo liberador de los síntomas de la resaca. Otra combinación ideal es la de naranja, ananá (piña) y zanahoria. Cualquiera de los jugos aquí mencionados será el complemento perfecto del descanso posterior a una noche de tragos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...