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Cómo tener huesos fuertes y sanos

Tener huesos fuertes y sanos es esencial cuando uno crece. Hay muchas cosas que uno puede hacer para mantener los huesos en un estado óptimo.


1. Una dieta saludable y ejercicio, obviamente ayuda a conservar la densidad ósea con la edad. La densidad de los huesos están en su pico cuando se llega alrededor de los treinta y cinco años.

2. Los estudios demuestran que debemos consumir cerca de 1.000 miligramos de calcio por día hasta llegar a los 50 años de edad. Algunas buenas fuentes de calcio incluyen la leche, brócoli, las almendras y las hojas de col. Un aumento de la grasa corporal puede conducir a la pérdida de densidad ósea.

3. Hay muchos ejercicios para fortalecer los huesos. El levantamiento de pesas es una de ellas. Caminar, correr, bailar pueden ayudar a fortalecer los huesos. Aprenda a controlar su estrés, el estrés puede afectar de manera significativa el cuerpo y la pérdida ósea.

4. Por último, las mujeres que llegan a la menopausia tienen la necesidad de consumir mas calcio. Leche, yogur y queso son excelentes fuentes de calcio. Las vitaminas y los suplementos son también una buena idea para que las mujeres obtengan el calcio para fortalecer los huesos.


- Alimentos con calcio -

Verduras: Espinacas, col rizada, cebolla, berro, cardo, acelga, grelos, brócoli.

Legumbres: Judías blancas, garbanzos, lentejas, soja.

Leche y derivados: Leche de vaca, semidescremada, leche condensada, leche en polvo. Queso parmesano, queso manchego curado, queso manchego semicurado, queso Roquefort, queso emmental, queso en porciones, queso gallego, queso Gruyere, queso cheddar, queso bleu (azul), queso de bola, queso Cabrales, queso manchego fresco. Yogures (desnatados, enteros), helados, pettit suisse.

Pescados y Mariscos: Lenguado y besugo, salmón. Sardinas (frescas, en salsa de tomate, en aceite) boquerones con espinas, berberechos al natural, mejillones, gambas y camarones, vieira, percebes, pulpo, ostras, langostinos, almejas, chirlas.

Otros: Huevos (yema), galletas maría, galletas con chocolate, chocolate con leche, todos los frutos secos excepto las castañas e higos secos.



















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