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Cocinar sin perder los nutrientes

La finalidad de cocinar los alimentos es que nos ayudan a desdoblar o dividir los nutrientes para que se asimilen mejor y obtener diferentes consistencias, sin embargo, un manejo inadecuado de los alimentos en su preparación nos genera una perdida de nutrientes significativa

En cuanto a los vegetales, existen varias formulas de cocinarlas sin que pierdan sus nutrientes. Está claro que lo mejor no es hervirlas, ya que el agua diluye muchas de sus propiedades. Pero sí puedes optar por cocerlas al vapor o simplemente en el horno de microondas.

Comer verduras
Cocción al vapor: principalmente utilizado para las verduras y hace que se extraiga el sabor de cada una. El tiempo debe ser breve. Para lograr conservar los nutrientes con solo poner 2.5 cm de agua a hervir en una cacerola, al romper el hervor se introducen las verduras, se baja el fuego y se tapa. Cuando las verduras cambien de color, sin que lleguen a ablandarse, deben retirarse del fuego. Dependiendo de la verdura será el tiempo que necesitará para cocerse. Se recomienda cortar las verduras en pequeños trozos para que se cuezan más rápido.

Cocción sin agua: uno de los mejores métodos para disfrutar el sabor de los vegetales. Se precalienta una cacerola, se agregan 2 cucharadas soperas de agua, esta producirá vapor mientras las verduras sueltan su propio jugo. Se introducen las verduras y condimentos, bajar el fuego, tapar y dejar cocer hasta que las verduras tengan un color brillante.

Horneado: un método que añade sequedad, incrementando el sabor dulce. Consiste en introducir los alimentos en un horno y controlar la temperatura. Puedes agregar un poco de aceite y mantequilla para dorarlos.

Asado: se usa temperatura alta o fuego alto; en el caso de las verduras se recomienda bañarlas con un poco de salsa para retener sus nutrientes y evitar que se resequen y se recomienda servir inmediatamente después de su preparación ya que con este método se resecan y se vuelven menos atractivas para consumirlas.
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